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दही के फायदे, गुण, नुकसान

Curd or Yogurt Benefits (Dahi ke Fayde)and Side Effects in Hindi

दही में मौजूद पोषक तत्त्व

कैलोरी 100-150
फैट 2gm
शुगर 20gm
प्रोटीन 8-9 gm
दही के फायदे एवं गुण ( Dahi or Curd or Yogurt Benefits)
दिल के लिए फायदेमंद – आजकल हार्ट से जुडी परेशानी उम्र देखकर नहीं होती है, आजकल के खानपान के चलते कम उम्र में ही इस परेशानी का सामना करना पड़ जाता है|
प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाये – दही में मौजोद बैक्टीरिया हमारे शरीर के अंदर के कीटाणु व आसपास के छोटे-छोटे कीटाणु से लड़ने की क्षमता बढ़ाता है| दही खाने से शरीर में फूर्ती आती है व बहुत से रोग दूर रहते है|
हड्डियों को मजबूत करे- दही में कैल्शियम होता है जो हड्डी के लिए बहुत जरुरी है| इससे हड्डी व दांत मजबूत होते है|
दही स्किन के लिए फायदेमंद – दही से चेहरे में ग्लो आता है, टैनिंग व चेहरे की गन्दगी इससे दूर होती है| इससे कील मुहांसे, दाग धब्बे भी दूर होते है|
दही बालों के लिए फायदेमंद – दही बालो के लिए नेचुरल कंडीशनर की तरह है, जो बालों को moisture देता है|
अन्य फायदे – गर्मी के दिनों में रोज दही का सेवन जरुर करना चाहिए| इससे आप लू, गर्मी से बचे रहते है| इससे पेट की गर्मी शांत होती है|

दही के नुकसान

अर्थराइटिस की हो सकती है समस्या

डायबिटिज मरीज ना करें दही का सेवन

दही कब खाना चाहिए

दही का सेवन आपको सुबह या फिर दोपहर के समय करना चाहिए क्योंकि इस समय दही आपको फायदा पहुंचाता है। इसमे जो भी प्रोटीन, जिंक, कैल्शियम आदि होता है वो आपकी बॉडी को अच्छे तरीके से प्राप्त होता है।
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